09月≪ 2017年10月 ≫11月

12345678910111213141516171819202122232425262728293031

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑

2008.11.25 (Tue)

カルボナーラ

20081125132425
今日のお昼はカルボナーラを作りました(^w^)

以前番組でやってた、簡単で失敗しないカルボナーラ。

フライパンでまぜまぜするタイミングさえきちんとやれば、めっさうまくできます(^_^)v

今日はちょっと混ぜすぎたので、ちょいとダマになったけど味はバッチリ。
13:24  |  モブログ  |  TB(0)  |  CM(2)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

すごーい!!レストランみたい♪美味しそうです。
私2回ほどカルボナーラを作ったことあるんだけど、めっちゃパサパサして上手にできないんだよねぇ。それ以来作っておりません。
パスタ全般的に苦手・・・。食べるのは大好きなのに(涙)

東京来てたんですねー。私鎌倉の近くの大学だったんですよー。だから江ノ電よく乗ってました!江ノ島よく行ってたよー♪素敵な町だよね。
お土産の数数、笑っちゃいました!

息子ちゃんお誕生日おめでとう!!ブッシュドノエル、一度挑戦してみたいケーキです。上手ですねー♪今年クリスマスに作ってみようかなー。

私も子供たちはお料理上手になって、早く母を助けて欲しいんです。息子ちゃん調理師目指しているなんて素晴らしい!羨ましいなー。

また遊びにきまーす♪

ぼえまま |  2008.11.26(Wed) 22:25 |  URL |  【コメント編集】

パスタのコツは、時間配分と、パスタを先にゆでておかないことだそうです。
ソースができてからゆでるんだって。
カルボナーラは、水分多め(ゆで汁を使用)で卵が固まらないうちに取り出すのが良いようです。固まりだしたら、お皿に盛ったころには玉になってます(笑)

そう、東京行って風邪引いて帰ってきましたよ~~(笑)
江ノ島、独特の雰囲気がありますよね。
江ノ電、めちゃかわいかった~~
あんな狭い線路走ってるの見るのは初めてです!
そして、線路を歩いたのも!!

息子はなに目指してるんだか、まだわかんないですよ~~毎日言うこと変わりますから(笑)
でも、器用なので、何かを作る仕事が良いですね~~
AKI |  2008.11.29(Sat) 16:55 |  URL |  【コメント編集】

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://makim.blog91.fc2.com/tb.php/493-9985691d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。